Наверх
13 июня 2021

В символическую сборную КХЛ попал только один игрок ставшего чемпионом "Авангарда"

Хоккеисты Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачев

Хоккеисты Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачев

©dynamo.ru

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) во вторник, 8 июня, назвали символическую сборную сезона 2020/2021. В нее вошел только один игрок завоевавшего в этом году Кубок Гагарина омского "Авангарда".

На позицию вратаря предложили Эдвардо Паскуале из "Локомотива". Об этом сообщает ТАСС. Защитниками символической сборной стали Оливер Каски из "Авангарда" и Мэт Робинсон из ЦСКА. Нападающими в "команде мечты" КХЛ названы хоккеисты московского "Динамо" Дмитрий Яшкин и Вадим Шипачев, а также второй представитель ЦСКА Константин Окулов.

Паскуале признали лучшим вратарем сезона. Лучшим бомбардиром назвали Шипачева, а Яшкина признали лучшим снайпером за 38 забитых голов. Приз лучшего защитника достался Крису Уайдману из нижегородского "Торпедо".

Два титула достались представителям "Авангарда". Лучшим тренером признали приведшего команду к чемпионству Бобу Хартли. Также в составе омского клуба играл лучший новичок сезона – нападающий Егор Чинахов. Как отмечает "Советский спорт", следующий сезон молодой хоккеист проведет уже не в России – он будет выступать за клуб НХЛ "Коламбус Блю Джекетс".

Ранее "Профиль" писал, что финальная встреча плей-офф КХЛ прошла 28 апреля в Балашихе. Омский "Авангард" со счетом 1:0 победил московский ЦСКА, довел счет в серии до 4:2 и впервые получил Кубок Гагарина.

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое
13.06.2021