Наверх
9 августа 2022

Валиева стала самой упоминаемой в соцсетях российской спортсменкой на Играх-2022

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Lan Hongguang / XinHua / Global Look Press

Фигуристка Камила Валиева возглавила рейтинг упоминаемости российских спортсменов – участников Олимпиады в Пекине в социальных медиа. Такие данные следуют из исследования аналитической компании "Медиалогия".

Анализировался русскоязычный сегмент социальных сетей, включая Facebook, Instagram, Twitter, Telegram, TikTok и Youtube, а также "ВКонтакте", "Одноклассники", различные форумы и блоги, пишет 12 февраля Sports.ru. В первой пятерке по количеству упоминаний оказались сразу три представителя фигурного катания.

На втором месте – лыжник Александр Большунов, завоевавший на Олимпиаде-2022 золото в 30-километровом скиатлоне и серебро в 15-километровой гонке с раздельным стартом. На третьем – фигурист Марк Кондратюк, которого называют открытием Олимпийских игр в Пекине. Четвертую позицию занимает лыжник Денис Спицов, обладатель серебряной медали в мужском скиатлоне. Пятую – фигуристка Анастасия Мишина.

Допинговый скандал с 15-летней Камилой Валиевой оказался в центре внимания на Играх в Пекине. При этом, как заявили в Олимпийском комитете России, положительная допинг-проба фигуристки была взята не во время Олимпиады-2022, поэтому результаты россиян в командном турнире в Пекине не подлежат автоматическому пересмотру.

Решение об участии Валиевой в женском одиночном турнире в рамках XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине будет принято до начала соревнований. Об этом в субботу, 12 февраля, рассказали в Международном олимпийском комитете.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое