Наверх
20 октября 2021

WADA отправило в РУСАДА запрос о составе вакцины "Спутник V"

wada и вакцина спутник V
© коллаж

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не против применения российского препарата от коронавируса "Спутник V" для вакцинации спортсменов. Там считают, что проблем с точки зрения антидопинговых правил быть не должно.

При этом WADA отправило в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) запрос для получения дополнительной информации о вакцине, пишет ТАСС.

"WADA попросило Российское антидопинговое агентство связаться с производителем вакцины для выяснения ее точного состава и свойств, а также получения любой дополнительной информации", – рассказали в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства. В WADA отметили, что аналогичные запросы направлялись в национальные антидопинговые агентства и других стран, где производятся вакцины от COVID-19.

Напомним, что в декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) смягчил санкции WADА в отношении российского спорта. В частности, в два раза был сокращен срок наказания по сравнению с изначально желаемым WADA. По решению CAS, спортсмены из России не смогут выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны до 16 декабря 2022 года. Речь идет об Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира. В связи с этим на Олимпийских играх в Токио и Пекине российские спортсмены выступят под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC).

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021