Наверх
9 мая 2021

Юрий Ганус уволен с должности гендиректора РУСАДА

бывший глава РУСАДА Юрий Ганус

©Александр Миридонов / Коммерсантъ / Vostock Photo

Юрий Ганус уходит с поста гендиректора Российского антидопингового агентства. Такое заявление в пятницу, 28 августа, прозвучало от президента Паралимпийского комитета Владимира Лукина.

Такое решение было принято учредителями РУСАДА в ходе общего собрания, передает РИА Новости. Отмечается, что они согласились с рекомендациями наблюдательного совета организации. Исполняющим обязанности руководителя агентства назначен Михаил Буханов – действующий юрист РУСАДА.

В начале июля в одном из Telegram-каналов появилась информация, в которой Ганус и его сотрудники обвиняются в злоупотреблении служебным положением, коррупции и хищении средств, в том числе в рамках многочисленных командировок.

В частности, речь шла о 110 млн рублей, якобы присвоенных главой РУСАДА в 2018-2019 годах, а также о «фальсификации» подписей контрагентов, доплатах сотрудникам за «совмещение» и расходовании 11 млн на услуги таксомоторных компаний.

Результаты проверки были переданы Наблюдательному совету РУСАДА, который после обсуждения проверки, выявившей нарушения, рекомендовал учредителям уволить Гануса.

Самое читаемое
09.05.2021