Наверх
24 сентября 2019
Погода

На Украине опасаются российского демпинга цен на картофель

Цены на картофель на Украине показали рост

Рекордный рост цен на картофель на Украине вызван погодными условиями, пишет портал UBR. Из-за неблагоприятной погоды созревание овоща замедлилось почти на месяц. При этом урожайность картофеля прогнозируется на уровне прошлого года (38-45 тонн с гектара).

По словам главы Украинской ассоциации производителей картофеля (УАПК) Оксаны Руженковой, площадь полей под культурой по сравнению с прошлым годом увеличилась до 40 тыс. га. Среднегодовой объём реализации картофеля через торговые сети эксперт оценила в 1,3 млн тонн.

При этом тревогу у представителей ассоциации вызывают поставки российского картофеля на Украину через Беларусь. Эксперты сетуют на демпинг российских производителей. Также они опасаются серых поставок семенного картофеля под видом столового, «что в конечном итоге может привести к заражению полей карантинными организмами».

Отмечается, что по данным Государственной службы статистики Украины картофель возглавил ценовой антирейтинг первого полугодия. С января по июль 2019 года картофель подорожал на 116% до 17,26 грн/кг (45,48 руб/кг)

В настоящее время стоимость картофеля на оптовых рынках Украины начала снижаться.

Ранее сообщалось, что в Киеве назвали условия для полного разрушения экономики Украины. Украинскую экономику ждут серьёзные потрясения, если трудоспособное население страны продолжит мигрировать за рубеж, прекратится внешнее финансирование и продолжится упадок промышленности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK