Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

На Украине проверят интеллект прокуроров

©Shutterstock / Fotodom

Сотрудников Генпрокуратуры Украины обяжут пройти второй этап аттестации, в ходе которого проверят их профессиональные навыки. Всего к проверке допустили 795 прокуроров, сообщается на сайте ведомства.

Все они успешно прошли первый этап тестирования на знание законодательства. Не смогли пройти проверку 288 сотрудников Генеральной прокуратуры. Новое тестирование будет состоять из двух частей. Сначала у участников проверят абстрактно-логическое мышление, затем они перейдут к ответам на вопросы.

На вербальный блок выделят всего восемь минут, на абстрактно-логический – 20. В каждом вопросе может быть только один правильный ответ. Тех, кто наберет необходимое количество баллов, допустят до третьего этапа аттестации, где прокурорам предложат пройти собеседование и решить ситуационную задачу.

Ранее сообщалось, что Украина готова ускорить подготовку к вступлению в НАТО и на практике доказывать право на получение Плана действий для членства (ПДЧ) в Альянсе. Об этом президент страны Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве после заседания комиссии Украина-НАТО.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK