Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Президент Украины Зеленский продолжает укреплять собственную вертикаль власти

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

youtube

Решение президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны стало одним из наиболее резонансных его шагов за прошедшие дни, пишет News.ru. По мнению экспертов, лидер страны заинтересован в укреплении власти и уничтожении подконтрольных его предшественнику Петру Порошенко структур.

Экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник считает, что речь идёт о «тотальной зачистке» всего, связанного с прошлой властью. При этом он подчеркивает, что Зеленскому необходимо не допустить повторения пути Порошенко.

«Там должны быть представлены все политические силы, которые находятся в парламенте», — отметил Олейник.

Более критично оценивает инициативу Зеленского заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов. Он считает, что роспуск ЦИК свидетельствует о желании президента и его соратников взять под контроль как можно больше полномочий.

«Вероятно, готовятся досрочные местные выборы, и именно поэтому планируется роспуск Центральной избирательной комиссии. То есть создание ЦИК, состоящей из представителей партии «Слуга народа», — отмечает эксперт.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подарил морякам, освобожденным в ходе российско-украинского обмена, квартиры в Одессе и президентские часы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK