Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Зеленский подарил квартиры освобожденным морякам

Владимир Зеленский встретился с моряками

president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подарил морякам, освобожденным в ходе российско-украинского обмена, квартиры в Одессе и президентские часы, сообщается на сайте главы государства.

Встреча с военнослужащими прошла в парковом дворе Мариинского дворца в Киеве. Зеленский поздравил моряков с возвращением на Родину и поблагодарил их родных за поддержку.

«Они — такие же герои, как и вы. Они делали все, чтобы вас вернуть, а мы им помогали», — сказал Владимир Зеленский о близких моряков.

По его словам, операция по обмену удерживаемыми лицами была сверхсложной. К процессу были привлечены многие сотрудники из органов власти, которые сработали слаженно и четко.

Обмен задержанными в формате «35 на 35» Украина и Россия провели 7 сентября. В РФ в числе прочих вернулся журналист Кирилл Вышинский, а на Украину – задержанные в Керченском проливе моряки и осужденный за терроризм режиссер Олег Сенцов.

После обмена президенты России и Украины договорились о подготовке к саммиту «нормандской четверки» и о дальнейшем продолжении контактов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK