Наверх
21 мая 2022

Светодиодные светильники и генератор влажного газа: Москва активно работает на импортозамещение

Технопарк элма
©Элма групп / elmapark.ru

Одной из площадок для разработки и производства инновационных проектов в столице стал технопарк "Элма", сообщается на официальном сайте мэра Москвы во вторник, 10 мая.

В частности, резиденты технопарка производят генераторы влажного газа и светодиодные светильники. Гигрометры широко применяют на заводах тяжелой и легкой промышленности, хлебопекарных, фармацевтических производствах и складах хранения готовой продукции, предприятиях электронной промышленности и энергетики, в полиграфии и многих других местах. Другой резидент технопарка – "Элма" – занимается производством энергосберегающих светодиодных светильников и декоративной подсветки для дома и улицы.

Руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин отметил, что усилия правительства Москвы направлены не только на поддержку инновационной инфраструктуры, но и на оказание прямой поддержки проектам по импортозамещению. Это гранты, льготные инвестиционные кредиты и сервисы для обмена технологическими решениями, пишет "Вечерняя Москва".

Кроме того, в Москве одобрили более 850 заявок на займы от предпринимателей по программе льготного кредитования. Максимальный размер процентной ставки составляет 13,5% в год. В Мосгордуме рассказали, что увеличение объемов промышленного производства показывает положительную тенденцию темпов импортозамещения.

Ранее стало известно, что российский производитель СимАЗ планирует перевести свои одноименные среднеразмерные автобусы на новые шасси. Это делается в рамках импортозамещения. Основой для новых автобусов, вероятно, будет "КамАЗ-Компас".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое