25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Страх темперамента

Помощники Дональда Трампа запретили республиканскому кандидату вести твиттер самостоятельно, сообщает The Hill. В преддверии выборов этим будут заниматься члены штаба. Между тем, ФБР снова заявило, что нет оснований для предъявления обвинений Хиллари Клинтон в связи с расследованием об использовании частного сервера для секретной переписки. Это произошло всего через неделю после объявления о возобновлении расследования. Согласно данным опросов Клинтон опережает Трампа на несколько процентных пунктов.

Дональд Трамп лично вел свой микроблог, у которого 13 миллионов подписчиков. Кандидат часто использовал его для провокативных заявлений и ответов оппонентам. Некоторые его сообщения стали поводом для скандалов. В частности, Трамп в своем твиттере нелестно высказывался о соперниках-однопартийцах и бывшей мисс Вселенная. Впрочем, из этих ситуаций ему удавалось выходить почти без потерь. По-настоящему серьезный урон Трампу принесла публикация видеозаписи десятилетней давности, на которой он в оскорбительных и сексистских выражениях описывал свои приставания к женщинам.

Об отлучении Трампа от твиттера упомянул Барак Обама, выступая на митинге в поддержку кандидатуры Хиллари Клинтон, сообщает ТАСС. Действующий президент посетовал на темперамент кандидата от республиканцев и сказал, что Трампу нельзя будет доверить ядерную кнопку. У демократического штаба также появился еще один повод для радости: ФБР заявило, что изучение новой порции переписки Клинтон не изменило мнения бюро о том, что бывшая госсекретарь была неосторожна, но о преступлении говорить не приходится.

Новая порция электронных писем была найдена на компьютере Энтони Винера, мужа ближайшей помощницы Клинтон Хумы Абедин. Их обнаружили в ходе расследования скандала с сексуальными фотографиями Винера.

Письма, по словам главы ФБР Джеймса Коми, были изучены максимально быстро, и у спецслужбы по-прежнему нет претензий к Клинтон. Возобновление расследования ФБР за неделю до выборов вызвало негодование у демократов, которые посчитали, что Коми играет на руку Трампу. Последнее же заявление ФБР было встречено с радостью, но сама Клинтон решение не комментирует.

Республиканцы же остались недовольны, снова заявив, что Клинтон подвергла риску безопасность государства, используя частный сервер для секретной переписки.

Сообщение о возобновлении расследования позволило Трампу значительно сократить отставание от Клинтон — всего до нескольких процентов. Ранее многие обозреватели сошлись на том, что последствия сексистского скандала для кандидата от республиканцев непоправимы и объявили, что у того нет шансов.

Впрочем, Хиллари Клинтон по-прежнему остается фаворитам как в опросах, так и у букмекеров. Джулиан Ассанж, в частности, отмечал, что Трампу в любом случае не даст победить американский истеблишмент.

Любопытно, что у обоих кандидатов антирейтинг превышает 50%. Такое наблюдается впервые в истории американских президентских выборов. При этом большинство крупных изданий США выразили поддержку Хиллари Клинтон, и многие призывают голосовать за Клинтон только для того, чтобы не победил Трамп.

Президентские выборы в США пройдут завтра, 8 ноября.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK