28.02.2022 10:17 Ирина Петрова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: свекольные блины
Свекольные блины могут стать украшением стола. Они необычно выглядят и получаются очень вкусными. Приготовить их несложно – весь процесс займет не больше получаса, не считая времени на настаивание теста.
Ингредиенты:
- мука блинная – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- кефир средней жирности – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вареная свекла – 180–200 г;
- растительное масло для обжаривания блинов;
- по желанию – сливочное масло для смазывания испеченных блинов.
Как приготовить свекольные блины:
- Свеклу помойте, отварите в кожуре, охладите и очистите. Измельчите блендером или натрите на очень мелкой терке.
- Добавьте к свекольной массе кефир, яйцо, молоко, сахар. Посолите и перемешайте.
- Муку просейте и, продолжая перемешивать, всыпьте мелкими порциями. Тесто должно получиться однородным, не очень густым и не очень жидким. В зависимости от его консистенции количество муки можно немного уменьшить или увеличить. Оставьте его настаиваться на 15–20 минут.
- Смажьте сковороду маслом, разогрейте на плите и жарьте блины с двух сторон, зачерпывая тесто половником.
Подавать свекольные блины на стол можно с любой начинкой – они хорошо сочетаются со всеми ингредиентами, как сладкими, так и солеными. Самый простой вариант – просто смазать блины сливочным маслом.
Также можно сделать блины на кипятке. Они получаются тонкими, нежными и воздушными. А главное, их получится приготовить, даже если дома практически не осталось молока.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое