28.02.2022 18:13 Анна Черкесова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: морковные котлеты в панировке
Морковные котлеты – простое и полезное блюдо, которое можно приготовить за 30 мин. Их любят и взрослые и дети. Секрет достаточно прост: много моркови и немного манки. Причем морковь важно тушить до тех пор, пока она не потеряет форму и не превратится в однородную массу.

Для приготовления морковных котлет в панировке понадобится:
- морковь – 1 кг;
- молоко – 1/2 стакана;
- манная крупа – 1/2 стакана;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления морковных котлет в панировке:
- Морковь помыть и очистить. Затем нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- Молоко довести до кипения в кастрюле. Добавить морковь, столовую ложку растительного масла, сахар и соль. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Регулярно помешивать, чтобы морковь не пригорела.
- Когда морковь начнет распадаться на части, посыпать ее манной крупой и, помешивая, проварить на слабом огне еще 8–10 мин.
- Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Белки слегка взбить.
- Снять кастрюлю с огня, добавить яичные желтки, хорошо перемешать и охладить массу.
- Когда масса остынет, сделать небольшие котлеты, окунуть в яичные белки, затем обвалять в сухарях.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить оставшееся растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до хрустящей корочки.
- Морковные котлеты можно подавать со сметанным или молочным соусом.
Если в рецепт добавить изюм, а сухари заменить на кокосовую стружку, котлеты станут альтернативой оладьям и сырникам. А если потом подсушить их в духовке, то получится печенье.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое