13.03.2022 09:55 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество рецепты
Рецепт из СССР: котлеты "по 11 копеек", как в советской столовой
Сегодня у многих просыпается ностальгия по старой советской кулинарии. Например, котлетам из детства, которые продавались в магазинах в виде полуфабрикатов или входили в меню школьных, студенческих, заводских и общепитовских столовых. Стоили они, как правило, 11 коп.
Необходимые ингредиенты
на 10 котлет
- говядина – 550 г;
- свинина – 250 г;
- хлеб белый – 150 г;
- ледяная вода – 200 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- жир для жарки – 50 г;
- соль – 10 г;
- перец – 0,6 г;
- лук – по желанию.
Как приготовить котлеты "по 11 копеек", как в советской столовой
- Для приготовления панировки подсушите ломти белого хлеба или батона.
- Затем измельчите их в крошку.
- В котлеты может быть добавлена как крошка белого хлеба, так и размоченная мякоть.
- Соедините мясной фарш, измельченный лук, хлеб или хлебную крошку, соль, перец, влейте ледяную воду и перемешайте.
- Вымешивать фарш нужно довольно долго.
- Затем формируйте продолговатые или круглые котлеты толщиной 1,5–2 см, массой 50, 75, 100 г или просто массой и размером под необходимое вам количество и удобное размещение в форме для запекания.
- Заготовки котлет запанируйте.
- Полуфабрикаты котлет можно заморозить на потом.
- Обжарьте котлеты на сковороде с двух сторон до румяной корочки или до полной готовности в течение около 10 мин.
- В другом случае обжаренные котлеты поместите на смазанном противне в разогретую духовку и доводите до готовности при 200°C около 20 мин.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое