17.03.2022 17:46 Чойгана Салчак
агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: классический яблочный крамбл
Десерт возник по приказу британского Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в стране не хватало продуктов. Крамбл – простой способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки.

Ингредиенты:
- яблоко – 3 шт.;
- пшеничная мука – 175 г;
- сахар – 80 г;
- сливочное масло – 200 г;
- изюм – 50 г;
- кальвадос – 1/2 стакана;
- корица – по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
Как приготовить классический яблочный крамбл:
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать на некрупные ломтики.
- Замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
- Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
- Залить яблоки кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
- В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, добавить в тесто корицу и содержимое ванильных стручков.
- Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом.
- Отправить в духовку, разогретую до 210°C, на 20 мин.
- Подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым.
Любителей быстрых десертов может заинтересовать рецепт кекса в микроволновке. Его приготовление не потребует экзотических продуктов и займет совсем немного времени.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое