Наверх
24 мая 2022

30 минут на кухне: классический яблочный крамбл

Яблочный крамбл
©Shutterstock/Fotodom

Десерт возник по приказу британского Министерства питания во время Второй мировой войны, когда в стране не хватало продуктов. Крамбл – простой способ приготовить фруктовый пирог с минимумом сахара, масла и муки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 175 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • кальвадос – 1/2 стакана;
  • корица – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу.

Как приготовить классический яблочный крамбл:

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать на некрупные ломтики.
  2. Замочить изюм в кипятке, смешав его с кальвадосом.
  3. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить яблочные дольки до мягкости.
  4. Залить яблоки кальвадосом, посыпать корицей и дать постоять на огне, пока алкоголь не выпарится.
  5. В отдельной емкости смешать руками муку с сахаром и 175 г сливочного масла до комкообразного состояния, добавить в тесто корицу и содержимое ванильных стручков.
  6. Разложить яблочные дольки по дну формы для запекания, полить жидкостью, оставшейся на сковороде после их жарки, рассыпать поверх яблок изюм и покрыть тестом.
  7. Отправить в духовку, разогретую до 210°C, на 20 мин.
  8. Подать на стол со взбитыми сливками или с мороженым.

Любителей быстрых десертов может заинтересовать рецепт кекса в микроволновке. Его приготовление не потребует экзотических продуктов и займет совсем немного времени.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое