26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: рыба в муке на сковороде с корочкой
30 минут на кухне еда Общество рецепты

30 минут на кухне: рыба в муке на сковороде с корочкой

Это блюдо готовится очень просто и быстро. Рыба в муке на сковороде получается с аппетитной хрустящей корочкой.

Рыба в кляре на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты на 5 порций

  • рыба – 1 кг;
  • мука – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, специи сухие – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, хорошо промойте в проточной воде.
  2. Промокните рыбу бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки. Можно нарезать рыбу стейками, а можно удалить хребет и использовать рыбное филе.
  3. В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи возьмите готовый набор специи для рыбы.
  4. Каждый кусочек рыбы обваляйте в мучной смеси, чтобы она была полностью покрыта мукой.
  5. Хорошо разогрейте сковороду с маслом, но чтобы оно не дымило. Выложите кусочки рыбы, обвалянные в муке. Кусочки рыбы должно лежать свободно друг от друга.
  6. Обжаривайте рыбу на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовую рыбку выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с нее остатки масла.

За 30 минут на кухне можно приготовить и овощи в соевом соусе на сковороде. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".