26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Витаминные супы с грядки: 3 весенних рецепта
агрегатор еда Общество садоводство

Витаминные супы с грядки: 3 весенних рецепта

Скоро лето, а значит, вечерние посиделки на даче и застолья. Привычные блюда можно разнообразить витаминными супчиками из того, что уже выросло на огороде, ведь, как известно, у хорошего хозяина никакой урожай не пропадет впустую.

Как готовить щи из рассады

Капустная рассада в парнике уже окрепла и выросла, часть пойдет в грунт. А лишние молодые листочки можно и нужно съесть.

  1. Помойте рассаду, порежьте, обдайте кипятком, положите в сито. Мелко нарежьте две некрупных луковицы и обжарьте на сливочном масле.
  2. Заправьте луком и капустной ботвой заранее приготовленный бульон из говядины и прокипятите, посолив и добавив пряности по вкусу.
  3. Разливайте по тарелкам, добавляя сметану и свежий укроп. На бульон из 0,5 кг говядины потребуется примерно 0,5 кг лишней рассады.

Как готовить суп из спаржи

Учтите, что в пищу используются только молодые побеги спаржи не длиннее 20 см, передает Аrgumenti.ru.

  1. Побеги отмойте от остатков почвы и срежьте верхушки. Потушите их в небольшом количестве воды. Более жесткие части отварите в подсоленной воде и протрите через сито.
  2. Затем добавьте в бульон тушеные верхушки и 50 г сливочного масла и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, добавьте в него 1/4 стакана сливок, смешанных с двумя желтками, и столовую ложку муки.
  3. Непрерывно помешивая, доведите еще раз до кипения. В готовый суп можно добавить немного лимонного или лаймового сока.

Как готовить суп-пюре из овощей

Здесь вам подойдет все, что выросло на огороде, – всей зелени понемногу.

  1. Возьмите морковь, четыре-пять картофелин, клубень сельдерея, лук-порей, банку зеленого горошка. Нарвите по одной-две горсти верхушек крапивы, эстрагона, сныти, укропа и добавьте по чуть-чуть любой другой съедобной зелени, которую найдете на своем участке.
  2. Залейте небольшим количеством воды и сварите овощи.
  3. Когда немного остынет, пройдитесь блендером и превратите овощи в пюре.
  4. Затем перемешайте в отдельной посуде два-три желтка со стаканом сметаны и, помешивая, влейте в суп. К столу подавайте с белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".