06.06.2022 15:35 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: холодный суп гаспачо по-испански
Гаспачо – освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Блюдо просто в приготовлении, однако оно получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
- помидоры мягкие – 0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- томатный сок – 2 стакана;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- кориандр – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубчика;
- табаско – 2–3 капли;
- уксус – 1 ч. л.;
- сухари – 1 горсть.
Как приготовить холодный суп гаспачо по-испански
- Для начала окунем помидоры в кипяток.
- Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
- Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
- Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
- Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
- Протираем получившуюся массу через сито.
- Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, которые оставили вначале.
- Если у вас нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
- Добавляем два стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
- Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое