Россиян предупредили, какую черешню не следует покупать
Июнь – главный месяц, когда следует приобретать черешню, именно в этот период она является самой вкусной. Однако для того чтобы уберечься от разочарований, необходимо правильно выбирать ягоду, предупредила доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г. В. Плеханова Ирина Махонина.
Качество ягоды удастся проверить лишь визуально или на запах. Не следует покупать черешню с незатянувшимися повреждениями, мятую или мокрую, пишет агентство "Прайм".
"Обратите внимание на цвет: для разных сортов он свой, но в любом случае должен быть насыщенным, – подсказывает специалист. – Ягоды при надавливании должны сохранять плотность. Если черешня мягкая, то она либо перезрелая, либо порченая".
По словам Махониной, сладкие сорта черешни отличаются блестящей темно-вишневой кожицей. Если же ягода находится в полимерной упаковке или пакете, то на ее поверхности не должно быть следов влаги. Дело в том, что вода способна ускорить порчу, а также сократить срок хранения, сообщает UfaTime.ru.
Многих россиян, кроме того, заботит вопрос химикатов. Содержание ядохимикатов можно проверить – в этом случае следует попросить у продавца декларацию о соответствии на конкретную партию черешни. А вот подлинность декларации удастся проверить на сайте в Едином реестре сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, подсказали россиянам.
Черешня имеет огромное многообразие сортов, отличается в размере, цвете и вкусе. Как правило, чем темнее ягода, тем слаще. Однако очень темная может показаться немного приторной. Рассказали, как отличить червивую и невкусную черешню.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".