17.06.2022 10:57 Инна Аббазова
агрегатор еда Общество рецепты
Просто и вкусно: 3 быстрых блюда для перекуса на даче
У хорошей хозяйки всегда все спорится, а уж владелицы дач и вовсе мастера готовить быстро, вкусно и сытно, потому что дел невпроворот и нет времени засиживаться. Освойте и вы три быстрых рецепта.
Ингредиенты для картофельных пирожков с творогом
- оставшийся от ужина вареный картофель – 500 г;
- мука – 1 ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- цедра лимона – по вкусу.
Как приготовить картофельные пирожки с творогом
- Оставшийся от ужина вареный картофель натрите на терке, посолите, добавьте стакан муки и взбитое куриное яйцо, после чего замесите из получившейся смеси тесто.
- Раскатайте его на доске, вырежьте стаканом кружочки, положите на каждый по чайной ложке начинки. Края кружочков соедините, придавая форму пирожков.
- Для начинки вам понадобится сухой мелкозернистый творог (300 г). Добавьте в него яйцо, столовую ложку муки, немного тертой цедры лимона для пикантности, посолите и посластите по вкусу. Выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом.
Ингредиенты для пирожков с килькой
- слоеное тесто;
- говяжий фарш – 150 г;
- килька – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для жарки).
Как приготовить пирожки с килькой
- Сначала поджарьте на сковороде в масле мелко нарезанную луковицу, фарш и нашинкованную зелень, посолите, поперчите по вкусу.
Затем почистите кильку, разделив ее на половинки, советует Аrgumenti.ru. - Теперь принимаемся за приготовление пирожков. Нарежьте размороженное слоеное тесто на квадратики, положите на каждый начинку и по половинке кильки.
- Защипните края, положите на смазанный маслом противень, проколите вилкой каждый пирожок и выпекайте в духовке до готовности.
Ингредиенты для морковного печенья
- морковь – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- корица – щепотка;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2–3 стакана;
- сода – на кончике ножа.
Как приготовить морковное печенье
- Натрите на терке 300 г очищенной моркови. Добавьте стакан сметаны, щепотку молотой корицы, стакан сахара, соду на кончике ножа, посолите, перемешайте.
- Добавляя муку (два-три стакана), замесите густое тесто. Поставьте выстаиваться на час в прохладное место.
- На смазанный жиром противень выложите тесто чайной ложкой и выпекайте до готовности.
Хорошим блюдом для чаепития будет шарлотка, которую можно делать не только из яблок. В сезон персиков, когда эти фрукты особенно спелые, сочные и сладкие, из них тоже получится отличный пирог к чаю.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое