Необходимые ингредиенты
- сливки от 30% – 0,5 л;
- сахарная пудра – 1–3 ст. л.;
- сгущенное молоко – 0,5 банки;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- желатин – 3 г (1 ч. л.).
- начинки (шоколад, изюм) – по вкусу.
Как приготовить домашний пломбир на жирных сливках
- Первым делом подготовьте желатин согласно инструкции – растворите в небольшом (минимальном) количестве воды.
- В высоком стакане блендером взбейте сливки с сахарной пудрой, сгущенным молоком и ванилью.
- Время взбивания – около двух минут, масса должна увеличиться и стать пышной.
- Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин в сливочную массу.
- Масса примерно за минуту взбивания увеличится в объеме, и это сигнал, что взбивать достаточно.
- Перелейте массу в контейнер или другую посуду, в которой будете замораживать.
- Примерно через час достаньте контейнер и перемешайте массу.
- Еще через один-два и потом через два-три часа снова повторите перемешивание.
- Домашний пломбир готов.