29 апреля 2025
USD 82.55 -0.11 EUR 93.18 -1.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: чахохбили из курицы с картошкой на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили – это рагу из птицы. Вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни можно приготовить просто и быстро на сковороде. Для этого понадобятся недорогостоящие ингредиенты и всего лишь 30 минут на кухне.

Чахохбили на сковороде

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • соль и приправа хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления

  1. На разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем курицу до золотистой корочки. Подойдут и куриные ножки, и бедра, и грудка.
  2. Мелко нарезаем лук, отправляем его к курице. Обжариваем до приобретения луком золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем приправы, а затем вливаем стакан воды. Тушим в течение пяти минут.
  3. Нарезаем картофель и отправляем его к курице.
  4. В стакане с водой разводим столовую ложку томатной пасты и выливаем в сковороду. Тушим до готовности картофеля.
  5. Нарезаем кинзу и посыпаем чахохбили. Блюдо готово к подаче на стол!

В классическом рецепте чахохбили нет картофеля. Традиционно для приготовления этого блюда использовалось мясо фазана, но в наши дни его обычно заменяют курицей. Если вы хотите приготовить чахохбили по классическому рецепту, на это уйдет также не более 30 минут.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".