14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: песочный пирог с ягодной начинкой

30 минут на кухне: песочный пирог с ягодной начинкой

Когда начался сезон ягод, самое время готовить пироги с ягодной начинкой. За основу в этом рецепте берется песочное тесто, оно идеально сочетается с сочными ягодами и нежной заливкой. Такой десерт можно поставить в холодильник, чтобы лакомиться им даже в жаркую погоду.

Летний пирог с абрикосами и черникой

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт. (2 шт. – в заливку);
  • жирные сливки – 200 мл;
  • любые ягоды – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить песочный пирог с ягодной начинкой:

  1. Сделать классическое песочное тесто: смешать разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
  2. Натереть сливочное масло на крупной терке.
  3. Смешать все ингредиенты и добавить муку. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в форму для запекания и сделать дырочки вилкой.
  5. Запечь основу в духовке в течение пяти минут, достать и дать немного остыть.
  6. Выложить на тесто любые ягоды и сделать заливку: смешать сливки, сахар, яйца и две столовые ложки муки. Всё тщательно взбить и залить ягоды.
  7. Отправить запекаться в духовку на 20 минут.
  8. Готовый пирог можно подать с мороженым.

Как ранее писал "Профиль", за полчаса также можно испечь ароматный вишневый пирог. По этому рецепту он одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. Причем начинки чем больше, тем лучше. Ягодный сок сдерживается крахмалом, и он тут обязательный ингредиент, иначе тесто промокнет.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".