14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: салат "Бахор" по-узбекски

30 минут на кухне: салат "Бахор" по-узбекски

"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат получается легким и свежим. В качестве мяса, как правило, используется баранина или говядина, вместо зеленой редьки подходит редис или сладкий перец, иногда в блюдо добавляют тертый сыр.

Салат «Бахор»

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты

  • помидоры – 2–3 шт.;
  • огурцы короткие – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5–1 шт.;
  • яйца крутые – 2–3 шт.;
  • редька, перец или редис – по вкусу;
  • мясо готовое – 200 г;
  • свежая зелень – по желанию;
  • заправка – по вкусу.

Как приготовить салат "Бахор" по-узбекски

  1. Мясо нарежьте брусочками.
  2. Добавьте свежие огурцы, нарезанные так же.
  3. У помидоров по желанию удалите семечки, а основную часть нарежьте.
  4. Лук тонко нашинкуйте, перец сладкий – соломкой.
  5. Добавьте нашинкованные яйца.
  6. Заправьте салат по вкусу и перемешайте.
  7. Салат "Бахор" по-узбекски готов. Посыпьте его рубленой зеленью.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".