12.07.2022 12:34 Алиса Лукьянова
30 минут на кухне Общество рецепты
30 минут на кухне: оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Их лучше всего готовить из молодых и сочных кабачков, в которых еще не сформировались семечки.
Необходимые ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- мука – 2–3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир – 100 мл;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 10 г;
- чеснок сушеный – 1 щепотка;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2–3 ст. л. (для жарки).
Как приготовить оладьи из кабачков на кефире
- Кабачок вымоем и натрем на средней терке.
- Мелко нарубим зелень укропа, лук репчатый нарежем кубиками помельче.
- Если кабачок у вас очень сочный, жидкость с него лучше отжать. Используйте для этого сито.
- Натертую мякоть кабачка, нарезанные лук и укроп выкладываем в миску.
- Вливаем в миску кефир.
- Вбиваем в тесто для оладий куриное яйцо.
- Добавляем специи: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок в порошке. Можно добавить и свежий чеснок, если вам так больше нравится.
- Добавляем в тесто пищевую соду. Перемешиваем все ингредиенты.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем густое тесто для оладий.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто на сковороду и жарим одну-две минуты.
- Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим их еще одну-две минуты.
- Выкладываем обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.
- Пышные оладьи из кабачка на кефире готовы.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое