23.07.2022 11:43 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Сытное и сочное блюдо: манты с мясом на сковороде
Если у вас нет мантышницы или пароварки, можно не менее вкусно приготовить манты на сковороде. Блюдо получается сочным и ароматным. Но стоит запастись терпением: на приготовление мантов понадобится время.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 500 мл;
- фарш мясной – 600 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 200 г;
- картошка – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл;
- зелень – 20 г;
- томатный соус – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем холодную воду и соль. Смешиваем продукты вилкой, а затем руками. Продолжаем замешивать тесто на столе, предварительно посыпанном небольшим количеством муки. Если тесто получается слишком плотным или, наоборот, липнет к руками, добавляем немного воды или муки.
- Скатываем тесто в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем на час для отдыха.
- Картофель и лук чистим от кожуры, моем и хорошо просушиваем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, а лук и капусту мелко шинкуем.
- Мясной фарш соединяем с картофелем, луком и капустой, добавляем соль и молотый перец. Хорошо перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто скатываем в толстую колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, примерная толщина которой составляет два миллиметра.
- В середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем манты.
- Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла. Как только поверхность хорошо разогрелась, выкладываем манты. Слегка прожариваем, заливаем водой и накрываем крышкой. Готовим манты около 25–35 мин.
- Подаем манты в горячем виде, дополнив блюдо томатным соусом. Манты можно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое