Россиянам рассказали о правильном питании в жару
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам, как выбрать правильное питание в жаркое время года. По словам медика, от тяжелой пищи в этот период лучше будет отказаться.
Как указывает эксперт, после тяжелой пищи вместе с чувством голода уходит и "легкость". Поэтому в качестве обеда летним днем доктор рекомендует остановиться на отварной птице, нежирном мясе, нежареной рыбе, кисломолочных продуктах, овощах, зелени, небольшом количестве ягод в качестве десерта. Свои рекомендации эксперт опубликовала в личном Telegram-канале в понедельник, 25 июля.
От жирного мяса, молока, выпечки, сладостей, копченостей и жирных блюд эндокринолог, напротив, призвала отказаться. Холодная пища, по словам эксперта, также не слишком полезна – ту же окрошку или квас она рекомендует есть комнатной температуры.
Ранее об опасности алкоголя в жару говорил и главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн. Он рекомендовал утолять жажду минеральной негазированной водой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".