26 ноября 2024
USD 103.79 +1.21 EUR 108.87 +1.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: белорусские колдуны с фаршем на сковороде
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: белорусские колдуны с фаршем на сковороде

Любители драников и котлет обязательно оценят это блюдо, фарш внутри получается очень сочным и ароматным. Готовить белорусские колдуны с фаршем достаточно просто – понадобятся привычные каждой хозяйке ингредиенты.

Картофельные драники с мясом

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г;
  • свиной фарш – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезаем, добавляем к фаршу, солим и перчим.
  2. Свежий картофель натираем на терке. Добавляем в картофельную массу яйцо, муку и соль. Хорошо вымешиваем тесто.
  3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  4. Выкладываем в сковороду по одной столовой ложке картофельного теста, а сверху – по чайной ложке фарша.
  5. Накрываем начинку еще одной ложкой картофельного теста.
  6. Обжариваем по пять – семь минут на медленном огне с каждой стороны. Лучше готовить колдуны под крышкой – фарш быстрее приготовится.
  7. Готовые колдуны с мясом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно впитало лишний жир. Лучше подавать их к столу горячими со сметаной.

Можно вместо фарша использовать кабачок. Получатся вкусные, сочные и сытные драники – неплохая альтернатива колдунам с фаршем.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".