14 ноября 2025
USD 80.6 -0.68 EUR 93.7 -0.49
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: домашний пломбир со сгущенкой

30 минут на кухне: домашний пломбир со сгущенкой

Когда за окном стоит жара, нет ничего лучше, чем побаловать себя вкусным мороженым. Но, если в холодильнике нет готового десерта, на помощь придет простой рецепт. Такое мороженое по достоинству оценят все члены семьи.

Пломбир в печенье

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сливки 33-35% – 500 мл;
  • сгущённое молоко – 120 мл;
  • печенье "Юбилейное" (или другое на выбор) – 2 упаковки.

Как готовить домашнее мороженое

  1. Холодные сливки взбить до густого состояния, после чего добавить сгущенку и снова взбить – основа должна быть достаточно плотной, чтобы не растекаться.
  2. В индивидуальные формочки разложить подходящие по размеру печенья, залить на них основу мороженого, а сверху снова положить печенья. Если формочек нет, подойдет одна большая форма, в которой готовое мороженой можно просто разрезать.
  3. Отправить разлитое в формы мороженое в морозильник на 2 часа. Вкусный и полностью натуральный десерт готов.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".