9 июля 2025
USD 78.17 -0.55 EUR 91.97 -0.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лепешки с творогом и зеленью
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: лепешки с творогом и зеленью

Лепешки по этому рецепту получаются сочными и сытными. Начинку можно подобрать по вкусу, подойдут, например, картофель, ветчина, сыр. Главный секрет этого блюда кроется в тесте, которое получается очень нежным благодаря кефиру. На приготовление лепешек с творогом уйдет не более 30 минут.

Лепешки с творогом и зеленью

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • укроп – 15 г;
  • петрушка – 15 г;
  • зеленый лук – 15 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить лепешки с творогом и зеленью

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и солью.
  2. Муку просеять и постепенно добавить в тесто.
  3. Вымесить мягкое, довольно липкое тесто. Руки присыпать мукой, иначе все тесто останется на них.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Творог (должен быть очень сухим, иначе его придется отвесить на марле) смешать с зеленью и яйцом. Посолить, поперчить.
  6. Тесто разделить на шесть частей и скатать каждую в шар.
  7. Раскатать тесто тонкими кружками, на половину кружка выложить начинку. Накрыть начинку пустой половинкой теста и тщательно защипнуть края.
  8. Обжарить лепешки с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
  9. Готовые лепешки тщательно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, добираясь до всех складочек.
  10. Смазанные маслом лепешки укладывать стопкой друг на друга.
  11. Разрезать лепешки на несколько частей и подать к столу.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".