Ингредиенты:
- огурцы – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ст.л.;
- соль, острый перец – по вкусу;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезаем не очень толстыми дольками. Кожуру можно не снимать, чтобы дольки не развалились.
- Отправляем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Она вытянет лишнюю влагу.
- Крупно нарезаем чеснок.
- Отправляем чеснок в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки, после чего убираем из сковороды.
- Обсушиваем бумажными полотенцами огурцы и обваливаем их в крахмале.
- Обжариваем в этой же сковороде огурцы до золотистой корочки с каждой стороны. Добавляем соевый соус, кунжут и приправы.
- Обжаренный чеснок нарезаем мелко и отправляем к огурцам. Блюдо готово, его можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.