23 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как приготовить вкусный и сочный бургер дома: секреты шеф-повара
агрегатор Общество рецепты советы

Как приготовить вкусный и сочный бургер дома: секреты шеф-повара

Популярный шеф-повар, автор кулинарных книг Ричард Тёрнер, имеющий репутацию "самого влиятельного мясника" Великобритании, поделился советами, которые помогут приготовить в домашних условиях идеальный бургер. Эксперт отмечает, что особенно важно правильно сделать фарш. Это залог того, что бургер получится вкусным. Также есть несколько профессиональных секретов.

Домашние бургеры

©Shutterstock/Fotodom

Приготовление фарша для домашнего бургера

Тёрнер предпочитает рубить мясо тяжелым ножом – чтобы получился крупный фарш, пишет Gastronom. Однако в домашних условиях можно обойтись и мясорубкой с крупными дырками.

Фарш для бургера специалист рекомендует делать из говядины с прослойкой жира или из говядины и свинины. "Мне нравится соотношение: 80% мяса, 20% жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным", – поясняет он. Добавлять больше жира шеф-повар не советует. Иначе котлета рискует взорваться при жарке на сковороде. Либо, если бургер готовится на открытом огне и жир активно вытекает, котлета получится сухой.

Еще один секрет – солить именно фарш, а не сформированные котлеты. Также котлета должна быть достаточно толстой. В этом случае она именно прожарится, а не просушится, и будет мягкой и сочной.

Что добавить в бургер

Вкус мяса хорошо оттеняют лук, помидоры, маринованные огурцы и сыр – его Тёрнер называет обязательным ингредиентом, как и кетчуп. Еще можно добавить майонез.

Порядок "сборки" бургера: слои

Булки для бургера нужно обязательно обжарить на огне, чтобы они были хрустящими. "Иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна", – поясняет шеф-повар.

Главное правило, которого он рекомендует придерживаться, – котлета не должна соприкасаться с булкой, чтобы мясной сок не размочил ее. Поэтому на нижнюю булку Тёрнер кладет салат и лук, следующий слой – котлета, потом сыр. После него можно выложить маринованные огурцы, помидоры, добавить кетчуп и закрыть все сверху листом салата. Затем уже можно класть верхнюю булку.

Иногда хочется порадовать себя и семью вкусными бургерами с мясом домашнего приготовления. Такое блюдо будет полезным и не менее вкусным, если следовать простому рецепту.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".