27 сентября 2024
USD 92.41 +0.02 EUR 103.19 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: куриное филе в панировке на сковороде
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: куриное филе в панировке на сковороде

Разнообразить ежедневное меню дома можно, приготовив куриное филе в панировке на сковороде. Мясо получается вкусным и сочным. А на приготовление уйдет всего 30 минут.

Куриные грудки в панировке

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе ополосните под струей проточной воды и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавить его от лишней влаги.
  2. Возьмите три миски. В первой смешайте сырые яйца с солью и специями. Взболтайте венчиком, чтобы добиться однородности. Во второй миске смешайте муку с солью и специями. В третьей емкости должны быть панировочные сухари.
  3. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отбейте кулинарным молотком. Используйте в процессе пищевую пленку. Края накрытых пленкой кусочков мяса не будут рваться.
  4. Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
  5. Мясо обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. На готовность укажет золотистый цвет курицы.
  6. Как только курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло. После этого мясо можно подавать к столу. Оно будет отлично сочетаться с пюре из картофеля или овощным салатом.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль