22.08.2022 20:43 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: куриное филе в панировке на сковороде
Разнообразить ежедневное меню дома можно, приготовив куриное филе в панировке на сковороде. Мясо получается вкусным и сочным. А на приготовление уйдет всего 30 минут.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- растительное масло – 30 г;
- паприка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе ополосните под струей проточной воды и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавить его от лишней влаги.
- Возьмите три миски. В первой смешайте сырые яйца с солью и специями. Взболтайте венчиком, чтобы добиться однородности. Во второй миске смешайте муку с солью и специями. В третьей емкости должны быть панировочные сухари.
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отбейте кулинарным молотком. Используйте в процессе пищевую пленку. Края накрытых пленкой кусочков мяса не будут рваться.
- Каждый кусочек курицы обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
- Мясо обжаривайте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде. На готовность укажет золотистый цвет курицы.
- Как только курица будет готова, выложите ее на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло. После этого мясо можно подавать к столу. Оно будет отлично сочетаться с пюре из картофеля или овощным салатом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое