Ингредиенты:
- мягкий сыр – 200 г;
- растительное масло (для жарки) – 50 мл;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Разводим и перемешиваем в глубокой миске яйца. Главное, чтобы желток и белок смешались и получилась однородная масса.
- В другой посуде готовим муку и отдельно – панировочные сухари.
- Сыр нарезаем на брусочки.
- Разогреваем сковороду с добавлением 50 мл растительного масла.
- Опускаем брусочек сыра сначала в яйцо, а следом в муку, а затем снова в яйцо.
- После этого сыр обваливаем в панировочных сухарях. Такая двойная панировка не даст ему растечься на сковороде.
- После выкладываем все подготовленные брусочки сыра на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренный сыр перекладываем на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.
- Такой жареный сыр можно подать с любым соусом или в тандеме с салатом. Приятного аппетита!