Будет таять во рту: 3 простых способа замариновать говядину
Говядина считается сложным продуктом для готовки. Главная проблема, с которой повара сталкиваются чаще всего, – мясо получается жестким. Чтобы избежать такого результата, профессионалы советуют мариновать говядину, причем самыми удачными называют три способа.
Сода
В маринаде на основе соды мясо не получит дополнительного вкуса, но его волокна станут значительно мягче. Чтобы приготовить такой маринад, нужно взять 0,5 чайной ложки соды из расчета на 500–600 г мяса. Порошок растворить в воде, которая покроет мясо. Положить в маринад говядину на 15 минут, после чего мясо можно обмыть чистой водой и начинать готовить.
Молоко
Молоко не только смягчает мясо, но и придает ему более насыщенный вкус. В такой маринад можно добавить специи и лук. Говядина маринуется примерно пару часов. Вместо молока можно взять кефир или натуральный йогурт.
Винный уксус
Такой маринад отлично подойдет для гурманов и тех, кто хочет удивить домашних необычно вкусным мясом. Для приготовления маринада на килограмм говядины понадобятся:
- винный уксус – 1 стакан;
- лук – 4 шт.;
- петрушка – пучок;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- гвоздика – 5 шт.
Винный уксус разводят с водой в соотношении один к одному, добавляют специи, перемешивают и заливают мясо. Говядину оставляют в маринаде на два часа.
Ранее известный британский шеф-повар и автор нескольких кулинарных книг Ричард Тёрнер поделился секретами, которые помогут приготовить вкусный стейк. По мнению специалиста, его можно делать из любого вида мяса. Главное – постоянно совершенствовать свои кулинарные навыки и соблюдать простые правила.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".