24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Выпечка на скорую руку: банановый пирог в духовке
агрегатор Общество рецепты

Выпечка на скорую руку: банановый пирог в духовке

Приготовить в духовке пирог к чаю достаточно просто, если на кухне есть бананы. Тесто получается пышным. А еще выпечке присущ приятный цитрусовый аромат.

Банановый пирог

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с ванилином. Начинайте на небольших оборотах миксера. После появления пены приступайте к добавлению сахара. Всыпайте порциями. На этом этапе скорость миксера можно увеличить. У вас должна получиться пышная светлая масса. На это уйдет порядка пяти минут.
  2. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Избегайте белой части, она горчит. Добавьте цедру к общей массе.
  3. Просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Аккуратно вмешайте эти компоненты силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным и текучим.
  4. В силиконовую форму вылейте получившуюся массу. Если у вас форма для выпечки из другого материала, то выстелите ее дно и стенки пергаментом или смажьте внутреннюю поверхность маслом.
  5. Очищенный банан разрежьте пополам и уложите срезом вверх на тесто. Также можете уложить нарезанные кусочки на дно формы или вмешать в тесто.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки и размеров выпечки.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты