Ингредиенты:
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- кефир – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- корица – по вкусу;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- злаковые хлопья – 5 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте кляр. Для этого соедините в миске просеянную муку, соду, коричневый сахар, корицу. Добавьте яйцо и кефир. Взбейте миксером до получения однородной густой массы.
- Вымойте яблоки. С каждого плода снимите кожуру и удалите семенную коробочку. Нарежьте фрукты кольцами. Чем они будут тоньше, тем более мягким станет яблоко при приготовлении. Фрукты можно нарезать не сразу, а по мере надобности, чтобы они не потемнели.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Окуните каждое кольцо в кляр, а затем обваляйте в злаковых хлопьях.
- Обжаривайте яблоки на минимальном огне. Так вы не допустите подгорания панировки из хлопьев. Готовые яблочные кольца выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можно подавать к столу.

