22.10.2022 18:28 Мария Власова
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты
30 минут на кухне: пончики из творога
У многих эти пончики ассоциируются с детством. Они получаются вкусными и пышными. А еще становятся прекрасным дополнением к любому из напитков: будь то чай, молоко или сок.

Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 1 г;
- ванилин – 1 г;
- мука – 6 ст. л.;
- растительное масло – 300 мл;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте венчиком яйцо и сахар. Добавьте творог. Его нужно протереть через сито, чтобы готовые пончики имели равномерную и нежную консистенцию. Тщательно перемешайте.
- Насыпьте соду в ложку и погасите ее столовым уксусом. После появления пены добавьте в тесто.
- Просейте муку. Постепенно вмешивайте ее в тесто. Когда оно практически перестанет липнуть к ложке, его можно выложить на присыпанную мукой поверхность стола и замесить руками.
- Скатайте из готового теста небольшие шарики, каждый из которых не должен быть больше грецкого ореха. Если тесто слегка липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
- Его же налейте в достаточном количестве в небольшую глубокую сковороду. Когда масло станет горячим, выложите шарики из теста. Жарьте с двух сторон. Готовые пончики будут иметь золотистый цвет.
- Избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажных полотенец. Выложите на них готовые пончики.
- Перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое