6 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: пончики из творога
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: пончики из творога

У многих эти пончики ассоциируются с детством. Они получаются вкусными и пышными. А еще становятся прекрасным дополнением к любому из напитков: будь то чай, молоко или сок.

пончики из творога

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода пищевая – 1 г;
  • ванилин – 1 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 300 мл;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте венчиком яйцо и сахар. Добавьте творог. Его нужно протереть через сито, чтобы готовые пончики имели равномерную и нежную консистенцию. Тщательно перемешайте.
  2. Насыпьте соду в ложку и погасите ее столовым уксусом. После появления пены добавьте в тесто.
  3. Просейте муку. Постепенно вмешивайте ее в тесто. Когда оно практически перестанет липнуть к ложке, его можно выложить на присыпанную мукой поверхность стола и замесить руками.
  4. Скатайте из готового теста небольшие шарики, каждый из которых не должен быть больше грецкого ореха. Если тесто слегка липнет, то руки можно смазать растительным маслом.
  5. Его же налейте в достаточном количестве в небольшую глубокую сковороду. Когда масло станет горячим, выложите шарики из теста. Жарьте с двух сторон. Готовые пончики будут иметь золотистый цвет.
  6. Избавьтесь от лишнего масла с помощью бумажных полотенец. Выложите на них готовые пончики.
  7. Перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль