11 июля 2025
USD 78.17 EUR 91.42 -0.55
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Аджика без варки на зиму: острый соус хранится до весны и не теряет вкус
агрегатор Общество рецепты

Аджика без варки на зиму: острый соус хранится до весны и не теряет вкус

Самый простой вариант острого соуса на зиму не требует даже варки, все делается без термической обработки. В основе ароматной аджики помидоры, острый перец и чеснок, в этом варианте соус легко будет храниться до самой весны, не теряя вкусовых качеств.

Аджика

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • красные болгарские перцы – 500 г;
  • красные острые перцы – 150 г;
  • чеснок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Через мелкую решетку мясорубки пропускаем в глубокую миску помидоры.
  2. Затем через то же сито пропускаем красный острый перец и красный болгарский перец.
  3. В ту же миску через пресс выдавливаем чеснок.
  4. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
  5. Накрываем емкость с измельченными овощами крышкой.
  6. Оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время овощи нужно несколько раз перемешать.
  7. Раскладываем аджику без варки по заранее стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышкой.
  8. Ставим аджику на хранение в холодильник.

Аджику можно приготовить не только из помидоров, но и из кабачков. "Профиль" ранее публиковал простой способ приготовления этой вкусной и оригинальной заготовки на зиму.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты