23.10.2022 02:00 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Правильное тесто для чебуреков: эластичное и держит форму
Универсального теста для чебуреков не бывает, но один из самых простых рецептов одновременно является и самым удачным. Плотное, эластичное тесто сохранит внутри весь сок при жарке и сформирует аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- растительное масло – 60 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- кипяток – 400 мл.
Пошаговый рецепт:
- Смешиваем муку с солью в глубокой миске.
- В центре делаем углубление.
- Вливаем в него сначала растительное масло, затем кипяток.
- Перемешиваем муку ложкой.
- Получившуюся массу переносим на рабочую поверхность.
- Уже руками замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займет около 10 мин.
- Перекладываем тесто в пакет. Оставляем отдохнуть на 30 мин.
- Достаем тесто из пакета и снова обминаем его. Если тесто продолжает прилипать к доске, присыпаем немного муки и вымешиваем еще одну-две минуты.
- Тесто готово. Его можно сразу пустить на чебуреки, ждать, чтобы оно еще поднялось, не нужно.
Чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой. Вкусно будет, если пожарить их с сыром.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое