18 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правильное тесто для чебуреков: эластичное и держит форму

erid: LjN8KCWD2​

агрегатор Общество рецепты

Правильное тесто для чебуреков: эластичное и держит форму

Универсального теста для чебуреков не бывает, но один из самых простых рецептов одновременно является и самым удачным. Плотное, эластичное тесто сохранит внутри весь сок при жарке и сформирует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кипяток – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем муку с солью в глубокой миске.
  2. В центре делаем углубление.
  3. Вливаем в него сначала растительное масло, затем кипяток.
  4. Перемешиваем муку ложкой.
  5. Получившуюся массу переносим на рабочую поверхность.
  6. Уже руками замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это займет около 10 мин.
  7. Перекладываем тесто в пакет. Оставляем отдохнуть на 30 мин.
  8. Достаем тесто из пакета и снова обминаем его. Если тесто продолжает прилипать к доске, присыпаем немного муки и вымешиваем еще одну-две минуты.
  9. Тесто готово. Его можно сразу пустить на чебуреки, ждать, чтобы оно еще поднялось, не нужно.

Чебуреки совсем необязательно готовить с мясной начинкой. Вкусно будет, если пожарить их с сыром.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: рецепты