25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сытное и ароматное блюдо: слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански
агрегатор еда Общество рецепты

Сытное и ароматное блюдо: слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански

Капуста по-трансильвански – вкусное блюдо румынской кухни. Оно отдаленно напоминает ленивые голубцы. Приготовить такую капусту достаточно просто из привычных ингредиентов. Получается сытное блюдо с интересным вкусом. Количество представленных ингредиентов в этом рецепте рассчитано на шесть полноценных порций. Получится накормить всю семью.

Слоеная капуста по-трансильвански

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш свиной – 500 г;
  • колбаса копченая – 300 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • рис круглозерный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем в сковороде с добавлением растительного масла мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем капусту и паприку.
  2. Наливаем в кастрюлю стакан воды и тушим капусту 15 мин.
  3. Рис отвариваем до готовности.
  4. В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем фарш до полуготовности. Затем отправляем туда томатную пасту и тушим до готовности фарша.
  5. Копченую колбасу нарезаем произвольно.
  6. Берем форму для выпекания. На дно выкладываем треть капусты с луком, затем половину риса и фарша. Туда же отправляем нарезанную колбасу.
  7. Слегка поливаем все сметаной, после чего повторяем схему. Должно получится слоеное блюдо. Все обильно смазываем сметаной.
  8. Ставим форму для запекания в духовку на 25 мин. при 170°C. Слоеная капуста с копченой колбасой по-трансильвански готова. Приятного аппетита!

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".