4 июля 2025
USD 78.78 +0.13 EUR 93.13 +0.45
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Натуральнее и вкуснее магазинной: домашняя колбаса со сливками и чесноком
агрегатор Общество рецепты

Натуральнее и вкуснее магазинной: домашняя колбаса со сливками и чесноком

Домашняя колбаса в натуральной оболочке получается вкусной, сытной и аппетитной на вид. Ароматная колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за ее происхождения: она натуральнее и полезнее магазинной, так как готовится без пищевых добавок и консервантов.

колбаски на столе

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка – 750 г;
  • говяжья вырезка – 750 г;
  • сало – 500 г;
  • чеснок – 10 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зеленый базилик – 1 пучок;
  • морская соль – по вкусу;
  • сливки 30%-ные – 200 мл.

Как приготовить домашнюю колбасу со сливками и чеснока:

  1. Свинину промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Таким же образом поступить и с говядиной.
  3. Сало нарезать небольшими ломтиками.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Базилик промыть и подсушить.
  6. Лук очистить и разрезать на 2–4 части.
  7. Из мяса и сала прокрутить фарш. Посолить.
  8. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  9. Перемешать фарш, добавив сливки и снова отправить его в мясорубку.
  10. Зафиксировать насадку для колбасок, надеть на нее оболочку и прокрутить фарш уже в нее.
  11. Завязать кончики оболочки узелками.
  12. Обжарить колбасу можно на сковороде-гриль до золотистой корочки с обеих сторон.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: рецепты