25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки: закуска к картофелю и свежим овощам
агрегатор еда Общество рецепты

Рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки: закуска к картофелю и свежим овощам

Рольмпосы представляют собой рулеты из маринованного филе сельди с начинкой из корнишонов и специй. Эта немецкая закуска появилась в Берлине, но позже стала популярна по всей стране и в Северной Европе. Считается, что название блюдо получило в XIX веке, когда в Германии началась мода на собак породы мопс. Рольмопсы несложно готовятся и хранятся в холодильнике около месяца.

Рольмопсы

©Shutterstock/Fotodom

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 700 г;
  • корнишоны или маринованные огурцы – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • уксус 9%-й – 50 мл;
  • питьевая вода – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • горчица– по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец чили молотый – 2 г;
  • черный перец-горошек – 3 г;
  • душистый перец-горошек – 2 г;
  • гвоздика – 2 г;
  • укроп свежий – 10 г.

Как приготовить рольмопсы из селедки и корнишонов по-немецки:

  1. Для начала приготовьте маринад. Порежьте лук кольцами, а морковь – кубиками. Сложите овощи в кастрюлю вместе с сахаром, укропом и всеми специями, кроме горчицы, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. Маринад доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до среднего и оставьте на пять минут.
  3. Затем влейте уксус и варите еще две минуты при легком кипении. Снимите кастрюлю с огня и остудите маринад до теплого состояния. Отложите укроп и лавровый лист в сторону.
  4. Возьмите целую селедку, очистите, удалите кости и разделите на четыре филе.
  5. Филе сельди выложите внутренней частью вверх на разделочную доску, обернутую пищевой пленкой. Накройте каждую часть рыбы пленкой и аккуратно несильно отбейте, начиная с толстой части и не затрагивая края.
  6. После этого смажьте рыбу горчицей по вкусу, положите внутрь целый корнишон или уложите его нарезанным соломкой по всей поверхности филе.
  7. Сверните каждое филе в рулеты и зафиксируйте их зубочисткой.
  8. Возьмите банку или другую емкость, выложите на дно часть овощей из маринада, сверху на них – рулеты, а потом опять овощи.
  9. Залейте селедку с овощами маринадом и выложите на них отложенные лавровые листы и укроп.
  10. Закройте банку с рольмопсами и отправьте в холодильник как минимум на 12 часов.
  11. Готовые рулеты из селедки достаньте из банки, нарежьте каждый рулет на три части, выложите на тарелку, сверху положите морковь и лук из маринада и подавайте к столу. Рольмопсы хорошо сочетаются с картофелем и свежими овощами.

Любителям сельди и маринованных блюд может понравиться еще один рецепт пикантной закуски. Блюдо "Селедка стекольщика" отличается тем, что сочетает в себе сладкий и соленый вкусы.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".