15.11.2022 00:07 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
Съедят без остатка: селедка в майонезно-горчичном соусе
Сельдь в заливке из майонеза и горчицы получается пикантной и одновременно очень нежной. Эта закуска хороша и для повседневного меню, и для праздничного стола. Очень вкусным получается и лук, замаринованный вместе с селедкой, поэтому его можно добавить побольше.

Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2–3 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1/2 стакана;
- уксус 9%-й – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- майонез – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Разделайте сельдь на филе, нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите луковицы от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
- В стакан положите горчицу, залейте маслом и тщательно перемешайте.
- Добавьте сахар и уксус, снова тщательно перемешайте.
- Добавьте к заправке майонез до полного стакана, перемешайте до однородности.
- Выложите сельдь и лук в емкость для маринования. Залейте подготовленным соусом. Уберите в холодильник минимум на несколько часов, лучше на ночь.
Любителей закусок из рыбы может заинтересовать рецепт шведского национального блюда "Селедка стекольщика". Особенностью этого блюда является комбинация сладкого и соленого вкусов, а также использование стеклянной посуды при приготовлении блюда. В ней же закуску подают к столу.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое