25 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как замариновать капусту за сутки: простой рецепт сочной и хрустящей закуски
агрегатор еда Общество рецепты

Как замариновать капусту за сутки: простой рецепт сочной и хрустящей закуски

Если времени ждать, когда капуста просолится, нет, можно приготовить маринованную. В этом случае потребуются всего сутки – и закуску можно будет подавать на стол. Она получится сочной, хрустящей, с легкой пикантной остринкой. Замариновать капусту таким образом очень просто, главное – точно рассчитать пропорции ингредиентов.

Квашеная капуста

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 1 кг капусты):

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.;
  • душистый и черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как замариновать капусту за сутки: пошаговый рецепт

  1. Овощи подготовьте, нашинкуйте, уложите слоями в небольшой контейнер или банку. Утрамбуйте.
  2. Воду смешайте с солью, сахаром, добавьте лавровый лист и перец. Поставьте на огонь. Когда она начнет закипать, влейте уксус, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и снова утрамбуйте ее. Сверху влейте масло и закройте крышкой.
  3. Оставьте маринованную капусту на семь – девять часов при комнатной температуре. Затем еще на полдня поставьте в холодильник – и все, ее можно подавать на стол.

Храните закуску в холодильнике. Готовить ее лучше небольшими порциями. Если нравится более острая маринованная капуста, можно добавить кусочек перца чили.

Если есть время, также можно приготовить квашеную капусту по-грузински. Эта закуска обязательно порадует зимой не только домашних, но и гостей.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".