Как не испортить вкус кофе: 4 главных правила хранения
Даже при правильном хранении молотый кофе лучше употребить в течение недели после вскрытия, а зерновой – в течение двух. Об этом рассказал РИА Новости глава компании "Милфудс" Викас Сои.
По его словам, чтобы не загубить вкус кофе, важно соблюдать четыре условия хранения: правильный уровень влажности, тепла и защищать от попадания воздуха и света.
"Обжаренный кофе является хорошим абсорбентом, то есть способен впитывать в себя все из окружающей внешней среды. Для кофе губительны воздух, влага, тепло, свет и посторонние запахи. Мы рекомендуем хранить кофе в плотно закрытом заводском пакете", – заявил он.
Однако важно оставлять открытым вентиляционный клапан на упаковке и хранить кофе в темном месте. Влажность при этом должна быть не более 75%, а температура – не выше +27°C.
При этом основатель Российской ассоциации бариста Николай Стрельников ранее говорил, что лучше всего кофе хранится в виде зерен, однако важную роль играет герметичность емкости, в которой он находится. Чем плотнее упаковка, тем меньше риск окисления зерен.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".