30.08.2024 13:31 Мария Демушина
агрегатор обработанная пища Общество рецепты
Кетчуп из зеленых помидоров на зиму
Зеленый кетчуп хорошо дополнит блюда из мяса и птицы
Заготовки из зеленых помидоров – удачное решение, когда холода уже близко, а томаты продолжают плодоносить, но не успевают покраснеть.
Попробуйте приготовить из зеленых помидоров необычный соус к мясным блюдам. Кетчуп получается нежным и интересным на вкус. Основные ингредиенты для этого соуса – зеленые помидоры, зеленое яблоко и зеленый лук.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- яблоки зеленые – 0,5 кг;
- лук зеленый – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 10 г;
- перец острый стручковый – по вкусу;
- перец горошком – по вкусу;
- сахар – 100 г;
- соль – 25 г;
- уксус 9% – 20 мл.
Как приготовить кетчуп из зеленых помидоров на зиму
- Яблоко нужно очистить и нарезать дольками. Сердцевину убрать. Зеленые помидоры разрезать на четыре – шесть частей каждую, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.
- Измельчить помидоры и яблоки на мясорубке до состояния пюре.
- Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешать и проварить около 30 минут, периодически снимая пену.
- Добавить приправы. Мелко нашинковать петрушку и зеленый лук, натереть чеснок, растереть в ступке острый перец. Добавить все приправы, соль и сахар в пюре.
- Перемешать, проварить еще 30 минут. Измельчить блендером до однородности либо протереть через сито.
- Довести кетчуп до кипения, добавить уксус, быстро перемешать.
- Разлить кетчуп в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками, перевернуть, укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
- Кетчуп из зеленых помидоров на зиму готов.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое