5 октября 2024
USD 94.87 -0.16 EUR 104.74 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: хрустящий и ароматный араис кебаб
30 минут на кухне агрегатор обработанная пища Общество рецепты

30 минут на кухне: хрустящий и ароматный араис кебаб

Рецепт хрустящего араис кебаба

Араис кебаб – это блюдо из сочного фарша, который запекается внутри питы. Вкус фарша со специями прекрасно сочетается с теплой питой. Это очень сытный и вкусный обед, который готовится не более 30 минут.

Араис кебаб

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 450 г;
  • пита – 2 штуки;
  • петрушка – 10 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корица, зира, молотый красный перец – по 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление араис кебаба

  1. Хорошо промойте и мелко нарежьте петрушку. Репчатый лук почистите и измельчите, можно с помощью мелкой терки. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  2. Добавьте в фарш петрушку, лук, чеснок и специи – корицу, зиру и перец. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Разрежьте питы пополам и аккуратно наполните фаршем.
  4. Возьмите для жарки сковороду. Смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите питы фаршем вниз и жарьте их на среднем огне примерно пять минут.
  6. Смажьте питы маслом и обжарьте их с обеих сторон по семь-восемь минут.
  7. Араис кебаб готов к подаче. Блюдо нужно подавать в горячем виде со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита.

Если вы любите быстрые блюда с необычным вкусом, то вам определенно понравятся сэндвичи с яблоками, сыром и беконом. Кроме того, быстро и просто готовятся "ленивые" чебуреки из лаваша.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль