Ингредиенты:
- спелая хурма – 1 шт.;
 - спелое авокадо – 1 шт.;
 - сок половины лайма или небольшого лимона;
 - свежий шпинат – 100 г;
 - красный лук – 1 шт.;
 - помидоры черри – 200 г;
 - рукола – 75 г;
 - растительное масло – 30 мл;
 - винный уксус – 40 мл;
 - соль – по вкусу;
 - смесь из четырех перцев или молотый черный перец – по вкусу.
 
Как приготовить салат с хурмой, руколой и авокадо:
- Овощи, зелень, авокадо и хурму помойте, обсушите бумажным полотенцем.
 - Далее необходимо очистить от кожуры хурму и авокадо и удалить у них косточки.
 - Нарежьте хурму тонкими полосками, а авокадо – кубиками.
 - Сбрызните авокадо соком лайма или лимона.
 - Шпинат нарежьте полосками, очищенную луковицу – мелкими кубиками.
 - Помидоры черри разрежьте пополам. Обжарьте их в течение 40–60 секунд на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
 - Приготовьте заправку. Смешайте масло и уксус и взбейте их миксером в небольшой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
 - Смешайте все ингредиенты в салатнице и полейте заправкой – все, салат с руколой, хурмой и авокадо можно подавать на стол.
 
Также с хурмой можно приготовить салат "Радуга". Он получается легким, оригинальным и красочным. Готовится такое вкусное блюдо тоже довольно легко и быстро – не более чем за 30 минут. А с авокадо можно быстро сделать салат с беконом. Он будет более сытным, особенно если еще добавить моцареллу.
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

