25.10.2024 18:30 Виктория Шварц
агрегатор Готовим в горшочках обработанная пища Общество рецепты
Готовим в горшочках: свекла с творогом и чесноком
Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках
Запеченная свекла с творогом и чесноком в горшочках станет настоящим украшением вашего стола. Это необычное блюдо подойдет одинаково хорошо как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты (на два горшочка):
- свекла крупная – 3 шт.;
- творог (9%) – 400 г;
- сметана (20%) – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу
Как приготовить запеченную свеклу с творогом и чесноком в горшочках
- Сырую свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и посолить.
- Взять горсть свеклы и уложить на дно горшочков.
- Творог перемешать с мелко порубленным чесноком.
- На свеклу выложить смесь творога с чесноком. Чередовать слои до полного заполнения горшочка.
- Сверху полить сметаной (одна столовая ложка на каждый горшочек).
- Заполненный горшочек без крышки поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Запекать блюдо 50 минут. Приятного аппетита!
В горшочках также можно приготовить тыкву с творогом. Это хорошее блюдо как для маленьких детей, так и для тех, кто находится на диете. Минимум ингредиентов и максимум пользы.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое